Ein Abend zum Genießen

Der SWR-Schauspieler und Schwarzwälder Kabarettist Martin Wangler fährt anlässlich seiner sommerlichen VON DAHEIM Tour 2019 in der Rolle des "Fidelius Waldvogel" durch Baden-Württemberg und präsentiert seine Kabarettprogramm "Nächste Ausfahrt: Heimat! - Kabarett auf der Wanderbühne"

Auch im Naturpark Obere Donau macht der mit dem Kleinkunstpreis des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnete Kabarettist halt. In seinem Programm setzt sich Martin Wangler im geschärften Blick auf Baden-Württemberg mit dem heute viel strapazierten Begriff "Heimat" auseinander. Heimaterfahrungen, Heimatbegriffe und Heimatbilder zwischen Fluch, Flucht und Segen werden in seinem Programm betrachtet und reflektiert. Mit seinem urtümlich-bauernschlauen Blick auf das Themenfeld unterhält er auf kritisch-humorvolle Art und Weise sein Publikum. Manche und Mancher im Publikum wird selbst entdecken, was für sie oder ihn Heimat ist. An diesem Kabarettabend wird philosophiert, diskutiert, musiziert und sogar degustiert.

Die VON DAHEIM Tour macht am 24. Juli 2019 um 20:00 auf dem Lamahof in Böttingen halt. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Eintrittskarten erhalten Sie für 15€ pro Karte unter 0170 24 32 783.
Einlass ist ab 17:30

Zur Figur "Fidelius Waldvogel"
Martin Wangler bedient sich bei der "Heimat.tour" seiner Kunstfigur Fidelius Waldvogel. Diese Bühnenfigur verkörpert einen originellen, bodenständigen und im besten Sinne traditions- und wertverbundenen sowie freiheitsliebenden Schwarzwälder Urtypus. Diese Wesenszüge verbindet er in seiner Rolle mit den ebenfalls in der Region zuzuordnenden Qualitäten von Innovations- und Querdenkergeist. Untrennbar istFidelius Waldvogel von seinem Traktor (Eicher, Baujahr 1968, Modell: Königstiger) samt umgebautem Forstwagen.

Zum Schauspieler Martin Wangler:
Martin Wangler kommt aus Breitnau im Hochschwarzwald /Baden-Württemberg, studierte Schauspiel an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst "Mozarteum" in Salzburg. Danach folgten Festengagements am Staatstheater Oldenburg und am Stadttheater Ingolstadt. Seit 2003 arbeitet er im Film und Fernsehen und ist dort unter anderem in der SWR-Serie "Die Fallers" als "Bernd Clemens" zu sehen. Seit 2005 ist er zusätzlich als Kabarettist mit seiner Kunstfigur "Fidelius Waldvogel" unterwegs, für die er 2009 mit dem baden-württembergischen Kleinkunstpreis ausgezeichnet wurde.