Saisonstart des Naturpark-Expresses

Der Naturpark-Express ist das Sommer-Freizeitangebot für Radler, Wanderer und Erholungssuchenden an Samstagen, Sonn- und Feiertagen. Er verkehrt im Donautal zwischen Gammertingen, Sigmaringen, Tuttlingen bis nach Donaueschingen und Blumberg / Zollhaus. Der Zug eignet sich perfekt für die Erkundung des Donautals mit dem Fahrrad, denn er bietet in einem speziellen Fahrradwagen Platz für über 100 Räder, deren Mitnahme kostenfrei möglich ist. Das Be- und Entladen wird durch hilfsbereites, vom Naturparkverein gestelltes Servicepersonal erledigt. Die Helfer selbst kontrollieren und verkaufen auch die Fahrkarten um Zug, beraten Fahrgäste zu Verkehrsverbindungen und geben Ausflugstipps. So kann man entspannt während der Fahrt die schöne Landschaft bei einem kühlen Getränk genießen oder sich mit dem bereitgestellten Infomaterial über den Naturpark und seine Erlebnismöglichkeiten informieren.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Den aktuellen Fahrplan haben wir hier zum Download bereitgestellt.